Hal
Yang Membuat Otak Kita Bodoh Dari Makanan, Minuman
1. BEKAS BOTOL AIR MINERAL
Mungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai
dan memakai ulang botol plastik (Aqua, VIT, etc) dan menaruhnya di mobil atau
di kantor. Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastic botol (disebut juga
sebagai polyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini
mengandung zat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali
saja, jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu,
dan harus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulang
dapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk ke air
yang kita minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakai
ber-ulang2, jangan memakai botol plastik.
2. SATE
Kalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun
setelahnya. Karena ketika kita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari
hasil pembakaran arang yang dapat menyebabkan kanker dan mengakibatkan Sel2
pada otak tidak berkembang dan pada akhirnya bsa membuat anda susah
berkonsentrasi. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yang disarankan untuk
dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zat Karsinogen (penyebab
kanker) tetapi timun ternyata punya anti Karsinogen. Jadi jangan lupa makan
timun setelah makan sate.
3. UDANG DAN VITAMIN C
Jangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena
ini akan menyebabkan keracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses
reaksi dari Udang dan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang
fatal dalam hitungan jam. Mengkonsumsi udang dan Vitamin C secara bersamaan
dapat mengakibatkan sel2 stimulus OTAk menjadi gampang terganggu,pada akhirnya
dapat mengakibatkan Kebodohan dan IQ menjadi Turun.
4. MI INSTAN
Untuk para penggemar mi instan, pastikan Anda punya
selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan,
jika Anda akan mengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata
terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak
lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akan
meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karena begitu
sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga
diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari. Akhirnya dia menderita
kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam
mi instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan
waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
5. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANAN
Kemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang
sehari-hari kita konsumsi. Bagi sebagian besar orang, kemasan makanan hanya
sekadar bungkus makanan dan cenderung dianggap sebagai “pelindung” makanan.
Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan. Sebaiknya mulai
sekarang Anda cermat memilih kemasan makanan. Kemasan pada makanan mempunyai
fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan, penyeragaman, promosi, dan informasi.
Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan,
yaitu kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan. Tetapi tidak semua bahan
ini aman bagi makanan yang dikemasnya.
6. KOPI
Minum Kopi secara berlebihan, para Ilmuwan menganjurkan
minum kopi maxsimal hanya 3 gelas cangkir ,itupun cangkir yang berukuran kecil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar